Зачем: Вода проникает внутрь помещения через микрополость, которая существует на стыке конструкций, образующих этот технологический узел (стена-гильза, гильза- труба/кабель коммуникаций).
Что делаем:
-
Микрополость замоноличиваем безусадочными пломбирующими материалами.
-
Поскольку этот узел образуется из стыка различных материалов (стена из бетона, а гильза или труба из металла, асбеста, ПВХ, ПНД), то для сохранения водонепроницаемости во время деформационных подвижек элементов этого узла дополнительно гидроизолируем гидроактивными (саморасширяющимся) и эластичными гидроизоляционными материалами.
-
Для исключения капиллярного подсоса воды из участка стены вокруг места ввода коммуникаций гидроизолируем его проникающими гидроизоляционными составами.
Результат: 100%-ная водонепроницаемость этого технологического узла даже при постоянном напоре воды и случае возможных подвижек элементов этого узла друг относительно друга.
Преимущества:
-
Создание надежной гидроизоляции мест ввода коммуникаций выполненных как из различных материалов самих коммуникаций, так и при различных сочетаниях размеров гильз и самих коммуникаций.
-
Возможность выполнения работ как изнутри, так и снаружи здания.
Проникающая гидроизоляция бетона вводов коммуникаций
В районе вывода коммуникаций всегда образуется холодный шов, который является наиболее вероятным путем проникновения воды внутрь заглубленных подвальных помещений. В отличие от устаревших методов изоляции и герметизации мест вывода коммуникаций, современная высокотехнологичная проникающая гидроизоляция бетона позволяет качественно защитить подвальное помещение от влаги. Практичная проникающая гидроизоляция бетона надежно изолирует все холодные швы в местах вывода коммуникаций, не зависимо от того, из какого конкретно материала изготовлены гильзы, трубы или гофра.